Болезни поджелудочной железы (хронический панкреатит)

Хронический панкреатит (ХП) по распространенности и росту
заболеваемости является одной из важнейших проблем
современной медицины.

ХП характеризуется значительным нарушением качества жизни
большого числа больных молодого и среднего, наиболее
трудоспособного возраста. 15-20 % больных ХП погибают от
осложнений панкреатита и вследствие вторичных нарушений
пищеварения и инфекционных осложнений. За 20 лет болезни риск
развития рака поджелудочной железы (ПЖ) повышается в 5 раз.


Такое положение усугубляется многообразием причин и условий возникновения ХП и
недостаточностью разработки профилактических методов заболевания.

Чаще других рискуют стать жертвой панкреатита люди со склонностью к перееданию,
употребляющие много жирной пищи, алкоголя и лекарственных препаратов. Из-за
постоянного негативного воздействия на поджелудочную железу, в ней начинают
образовываться протеолитические ферменты, которые и становятся причиной
возникновения воспалительных процессов, постепенно разъедая ткани органа изнутри и
вызывая общую интоксикацию.

Если возникают проблемы со здоровьем поджелудочной железы, не всасываются жиры, что
отражается на зрении, работе мозга. Ухудшается цвет лица, теряется вес, развивается
кариес, ослабевают мышцы, ухудшается настроение, возникает чувство тревоги, негативные
навязчивые мысли.

Работа поджелудочной железы тесно связана с работой печени, которая выделяет
желчь.
Желчь помогает расщепить крупные детали кусочков пищи, содержащих жир.
Только после этого приступают к своей работе ферменты, которые выделила
поджелудочная железа.

Работа поджелудочной железы состоит в выделении секрета, который
должен периодически выделяться в просвет 12-перстной кишки,
освобождая железу.
  Секрет этот содержит ферменты, необходимые для
переваривания жиров, белков и углеводов. Без них невозможно
всасывание питательных веществ из кишечника. В обеспечении
начального этапа пищеварения большая роль принадлежит процессам,
происходящим в двенадцатиперстной кишке. Натощак ее содержимое
имеет слабощелочную реакцию (рН 7,2—8,0).
При переходе в кишку
порций кислого содержимого желудка реакция содержимого
двенадцатиперстной кишки становится кислой, но затем она сдвигается к
нейтральной за счет поступающих в кишку щелочных секретов
поджелудочной железы, тонкой кишки и желчи, которые прекращают
действие желудочного пепсина.

В инактивации пепсина велика также роль желчи. У человека рН содержимого
двенадцатиперстной кишки колеблется в пределах 4—8,5. Чем выше его кислотность, тем
больше выделяется сока поджелудочной железы, желчи и кишечного секрета, замедляется
эвакуация содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку и ее содержимого в тощую
кишку.

По мере продвижения по двенадцатиперстной кишке пищевое содержимое смешивается с
поступающими в кишку секретами, ферменты которых уже в двенадцатиперстной кишке
осуществляют гидролиз питательных веществ. Особенно велика в этом роль сока
поджелудоной железы. Кроме других ингредиентов, он содержит гидрокарбонаты, которые
участвуют в нейтрализации и ощелачивании кислого пищевого содержимого желудка в
двенадцатиперстной кишке.

При лечении острого панкреатита, а также при его обострении важной целью лечения
является максимальное снижение продукции секреции поджелудочной железы;
нормализация обмена веществ; снижение интоксикации.

Лечение ЙОДИКОЙ
Проводить его можно только при хроническом панкреатите в стадии ремиссии при
отсутствии болевого синдрома. ЙОДИКА не только улучшает состояние поджелудочной
железы, но и нормализуют работу желчевыводящей системы, печени, кишечника, желудка.
Также она способствует нормализации обмена веществ и кислотного баланса. Способствует
улучшению секреторно-моторной деятельности организма, в частности регулирует
выделение панкреатического сока. Она относится к углекислым
хлоридно-гидрокарбонатным кремнистым натриевым водам. По своему составу близка к
воде «Sulinka». Но содержит повышенное количество йода, что выгодно отличает ее от
многих минеральных вод, используемых в лечении поджелудочной железы.

Гидрокарбонаты, содержащиеся в воде очень важны для поджелудочной железы,
т.к.обеспечивают ее панкреатическому секрету щелочную среду. Избытка
гидрокарбонатов в организме быть не может, так как они легко выводятся почками.

Йод. Этот элемент необходим щитовидной железе для выработки гормонов, которые
влияют фактически на все главные функции организма. Если в пище не хватает йода, это
вызывает ряд достаточно негативных последствий. Начинают перегружаться и
истощаться основные железы и внутренние органы, в частности возникают проблемы с
поджелудочной железой.

В отличие от йодированной соли, с которой йод испаряется и теряет
биологическую эффективность в процессе термической обработки,
в воде он присутствует в виде анионов йода и лучше усваивается.


Ценным является и высокое содержание в ЙОДИКЕ кремния (в пересчете на
метакремниевую кислоту 67-68 мг/л).

Т.к. при ХП значительно снижено содержание кремния в крови и поджелудочной железе.
Нарушается и обмен кремния, ухудшается усвоение целого ряда микро-и макроэлементов.
Это приводит к самым разным негативным последствиям.

Кроме того, известно, что подрывают здоровье поджелудочной железы и провоцируют ХП
инфекционные заболевания и токсические воздействия - химические вещества, включая
лекарственные препараты; хроническая интоксикация свинцом, ртутью, фосфором,
мышьяком. Тяжелые металлы легко всасываются, поступают в кровь и разносятся по
органам. Они блокируют выработку железами гормонов и очень токсичны – вызывают
воспаления многих органов, включая поджелудочную железу, вплоть до ее некроза.

Инфекционные заболевания часто могут быть спровоцированы
глистами и прочими паразитами, которые поглощают ферменты
поджелудочной железы, разбавляют своими ядами
пищеварительные соки. Кроме выделения ядовитых токсинов все
паразиты потребляют из тканей организма микроэлементы - селен,
цинк, медь, хром, марганец, кремний. Дефицит микроэлементов
вызывает сбой работы поджелудочной железы и всей
пищеварительной системы, ведёт к воспалительным и спаечным
процессам, нарушению иммунитета.

Поэтому так необходимо регулярное очищение поджелудочной железы.
Применение кремнийсодержащих вод (к которым относится вода ЙОДИКА) позволяет
очищаться от паразитов и различных интоксикаций, а также восполнить дефицит многих
химических элементов.

Благодаря своим химическим свойствам кремний создает заряженные коллоидные
системы, которые обладают свойствами "приклеивать" к себе вредные
соединения,токсические вещества, поступающие с пищей и воздухом - тяжелые и
радиоактивные металлы, нитраты, красители и пр.и болезнетворные микроорганизмы
(личинки гельминтов, бактерий, вирусов, грибов).

Напротив, полезная микрофлора кишечника (молочнокислые палочки, бифидо- и
лактобактерии) с коллоидами не "слипаются" и остаются в кишечнике.

Такая вода не накапливается в тканях. Устранив дефекты в
организме, притянув к себе вредные вещества, кремний выведет их
через кишечник и мочевой пузырь.
Кремнийсодержащие воды могут использоваться как для
профилактики осложнений панкреатита, так и на ранних стадиях
возникновения заболевания и в период выздоровления.

При хроническом панкреатите перед тем как проводить лечение минеральной водой,
необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который назначит курс приема и
объем воды.

Как правило, воду назначают курсом до 3–4 нед. и принимают в теплом виде (37–40°
С.).
Перед употреблением воду следует дегазировать. Ни в коем случае не следует пить
даже слабогазированную воду.

После проведенного курса нужно сделать перерыв на 2–3 месяца, после чего при
отсутствии показаний лечение можно повторить.

Обязательно в перерывах между едой желательно употреблять чистую природную воду,
поскольку заболевания поджелудочной железы сопровождаются большой потерей воды.
Рекомендуется выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Лучше, чтобы эта вода
была активной, такой как «Svetla», «BioVita», «StelmasZnSe». Активные воды увеличивают
энергообразование в клетках организма, ускоряют выведение токсинов, метаболитов,
способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Тем самым улучшают состояние
не только поджелудочной железы, но и всего организма в целом.

Рекомендации

Как вода ЙОДИКА увеличивает физическую выносливость

Благодаря особому составу минеральная вода ЙОДИКА при правильном употреблении может существенно повысить энергетический уровень человека.

Действие

Зачем йод детям?

В России в настоящее время сложились условия, при которых специалисты все чаще выявляют недостаточность потребления йода и отмечают, что это может отразиться не только на состоянии здоровья, физическом и интеллектуальном потенциале россиян, но и в целом на жизнеспособности нации....

ВОДА ЙОДИКА

Вода Йодика / jodika

720 Купить